Изготовление металлоконструкций. Весь процесс по этапам

Мы уверенно сможем изготовить любую металлоконструкцию и предложить Вам лучшую цену на рынке.

Изготовление металлоконструкций. Весь процесс по этапам
Задать вопрос

Изготовление металлоконструкций имеет широкое применение в наши дни, так как они позволяют не только существенно сократить сроки на производство и монтаж, но и сэкономить средства при возведении различных сооружений и зданий.

Вступление

Огромное разнообразие дизайнерских и архитектурных решений при проектировании специальных зданий (Выставочные центры, стильные офисные помещения, склады, ангары и другие) стало возможным с использованием металлоконструкций, как для выполнения несущих функций, так и для оформления уникальных элементов и фасадов сооружения.

Таким образом, качественное изготовление металлоконструкций на заказ является технически сложным процессом, который должен быть выполнен только при наличии определенных условий и соблюдении всех этапов технологии.

Рассмотрим подробнее эти этапы.

Этапы изготовления

1. Оформление технического задания на проектирование. Заказчик описывает назначение будущего здания, место его расположения и указывает общий стиль оформления. На основании полученных сведений, конструкторы выбирают типовой проект, наиболее подходящий для заказчика и рассчитывают все нагрузки на каждый основной элемент несущей конструкции (Колонны, балки и фермы). Дополнительными данными здесь служат нормативы, учитывающие свойства почвы, нагрузку ветра и погодные условия в данном районе строительства. После проведения данных расчетов, проектировщики выдают документацию, которая включает в себя технические требования на изготовление и монтаж металлоконструкций, обобщенные чертежи будущего здания, чертежи узлов крепления и основных элементов, а также спецификацию металла. После получения этой документации (чертежи марки КМ и АР) можно приступать к изготовлению металлоконструкций.

2. Передача документации заводу-изготовителю металлоконструкций. Получив проект, завод подсчитывает и заказывает весь необходимый материал (балки, швеллера, уголки, профили различного сечения, листовой металл и многое другое), подготавливает чертежи марки КМД (конструкции металлические деталировочные) для выдачи в производство.

3. Контроль качества и размеров поставляемых материалов. Производится визуальный осмотр, учет и измерение геометрических размеров профиля на его соответствие нормам и техническим условиям. После чего производится очистка материалов от ржавчины или окалины дробеструйной или пескоструйной обработкой.

4. Заготовительный этап. Все конструкции и сборочные единицы разделяются на составляющие части и изготавливаются отдельно партиями. На этом этапе производят работы по плазменной резке листового металла, распиловке заготовок проката и профиля «в размер», сверлильные и фрезерные работы.

5. Сборочный этап. На данной стадии бригады квалифицированных работников приступают к сборке и сварке металлоконструкций. Важным здесь является соблюдение технологии сварки – обеспечение требуемых катетов сварных швов и последовательность их наложения.

6. Контроль геометрических размеров изделий. Проводится визуальный осмотр и обмер деталей и сборочных единиц, выявляются ошибки в изготовлении и принимаются меры по их устранению. Сейчас время прогресса и развития технологий, поэтому проверка осуществляется с применением цифровых технологий. Контроль сварных швов выполняется ультразвуковой дефектоскопией.

7. Покрытие изделий защитным слоем. Здесь может применяться как покраска специальными антикоррозионными грунтами и эмалями, так и нанесение цинкового слоя, набирающее все большую популярность в наше время.

8. Заключительный этап. Отгрузка готовой продукции на склад, либо доставка на строительную площадку для проведения монтажа здания.

Таким образом, качественное изготовление металлоконструкций в срок возможно при наличии большого числа различного оборудования, отлаженной технологии производства и участии в процессе квалифицированных специалистов. Но об этом мы напишем в следующих статьях.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.